本公司生产批发湖北硬脂酸,湖北PVC稳定剂,半精炼石蜡,聚乙烯蜡等产品!

湖北半精炼石蜡公司
联系我们>>更多

武汉嘉旺威科技有限公司

联系人:陈经理
电话:18995618338
联系人:高经理
电话:18108673736
地址:武汉市东西湖区宏图路武汉客厅E915


湖北硬脂酸对皮肤有伤害吗

信息来源:https://www.jwwxcl.com/ 作者:湖北PVC稳定剂公司 发布时间:2020-08-22 16:54

  大家有关注化妆品成分表的时候,硬脂酸这个成分应该有注意到,其实在很多的化妆品当中都会有硬脂酸,这个成分可以当作清洁剂去使用,所以在很多的洗发产品,或者是润肤产品以及沐浴露产品当中,都会有硬脂酸成分的出现。湖北硬脂酸对皮肤有伤害吗?
  硬脂酸对皮肤没有明显危害,因为硬脂酸是常见的脂肪酸一种,广泛存在于各种油脂中。动物脂肪里边含量高,尤其是牛油里边含量非常高,植物油脂里边的含量会低一些但是也会有。硬脂酸可以合成硬脂酸的化合物,广泛应用于化妆品或者润滑剂和其他化工原料里边使用,在化妆品的使用主要起到润滑和乳化的作用。所以在很多化妆品里边都含有硬脂酸的其他化合物,对皮肤没有明显伤害和刺激,只要含量是一个规范的范围即可。
  硬脂酸,英文名称是STEARICACID,别名:十八碳烷酸、十八酸、司的令、脂蜡酸、硬蜡酸。硬脂酸是众多脂肪酸中的一员,硬脂酸在化妆品、护肤品里主要作用是乳化剂,柔润剂。
  硬脂酸天然存在于各种植物和动物衍生物中,在动物油脂、可可脂和植物油中都可以找到硬脂酸,属于一种常用的高及脂肪酸,是一般乳制品不可缺少的原料,用于膏霜和乳液当中。与碱反应生成“皂基”。但添加量过多易导致肌肤不适,致皮肤粉刺几率高。